Tuesday, November 30, 2010

KBB # 20 Kue Bangket




Kue satu! Begitu kue ini mateng, semua bilang ini kue satu.

Cetakannya memang pake cetakan kue satu looh.
Kali ini KBB # 20 mengangkat tema Kue Tradisional - Kue Bangket.

Ini percobaan kedua saya, yang pertama mau coba bikin bangket kacang pake resep yang tepung terigu disangrai, tapi dasar males, saya ganti pake sagu sangrai yang ready stock … alhasil lembek banget, gak bisa dicetak.

Jadi percobaan kedua ini langsung bikin bangket susu aja yang memang pake tepung sagu, dan jatuh cinta sama bentuknya yg imut2 itu, walaupun bikinnya cukup menyita waktu karena harus satu2.

Wah, ini kue satu kata nyokap pas liat hasil jadinya. Beliau punya yang resepnya pake tepung hun kwe, next time kalau bikin saya posting lagi ya.

Bangket Susu

Bahan:
500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis


Cara membuat:

1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu
4.Bakar dgn api kecil (140 derajat celcius)
selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih kayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.




No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails